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A tavola con i sapori IGP e BIO

Stage, esperti, eventi e Unità di Apprendimento, ovvero le componenti dell’Alternanza Scuola e lavoro, la palestra pratica e teorica che prepara gli studenti del Cornaro ad essere cittadini e professionisti.

In questa sezione segnaliamo alcuni fra i numerosi appuntamenti che caratterizzano le attività di Alternanza Scuola di Lavoro. Il 20 febbraio scorso, per esempio, gli studenti sono stati coinvolti nel progetto A tavola con i sapori IGP e BIO, accostamenti di piatti dedicati al Radicchio Tardivo di Treviso e di vini dedicati, con l'esperto Sommelier Linda Finotto. La cantina "Terre Grosse" di Zenson di Piave ha presentato i propri vini biologici, fra cui uno degli ultimi “autoctoni” del Veneto orientale, il Grapariol. Di seguito, il menu e gli accostamenti.

Antipasto: Insalata di radicchio marinato all'olio profumato con mele golden, pere kaiser e gherigli di noci. Vino abbinato: Grapariol Veneto IGT 2016.

Primo: Risotto radicchio tardivo e Casatella DOP. Vino abbinato:Manzoni bianco Veneto IGT 2017

Secondo: Rotolo di coniglio al radicchio e speck. Vino abbinato: Sauvignon Veneto IGT 2017

Dessert: Quenelles di ricotta e radicchio, profumate al miele d'acacia e pere bollite al limone

Vino abbinato: Verduzzo dorato Marca Trevigiana IGT 2017.

 

Aldo Trivellato

ASL2018 01

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